Bûches de Noël : Nos adresses gourmandes à Paris

par Adele, Jean, 23 décembre 2013

Si vous bûchez encore sur le choix du dessert pour le réveillon de Noël, voici les créations des pâtissiers pour les fêtes de Noël 2012.

Les chocolatiers et pâtissiers rivalisent de créativité pour nous offrir un Noël d’exception.

Hugo & Victor
Hugo & Victor propose la Lettre au Père Noël dans son enveloppe blanche, cachetée du sceau de la jeune maison, à base de dacquoise, mousseux vanille et Gianduja.
Pour 8 personnes, 78€
À découvrir également, le Grimoire, 105 chocolats spécialement conçu pour les fêtes de Noël !

Pierre Hermé
Gâteau de noël ombre & lumière, où chaque bouchée apporte des sensations différentes.
Biscuit moelleux au chocolat, biscuit et mousse au chocolat Pure Origine Venezuela Sur Del Lago, éclats de chocolat noir.
Série limitée
125€ pour 10/12 personnes
Pierre Hermé à Paris : Pierre Hermé Bonaparte, Pierre Hermé Vaugirard, Pierre Hermé Cambon et Pierre Hermé sur les Champs

Lenôtre
Bûche Lenôtre par Sempé : Dacquoise moelleuse aux amandes, gelée et confit de framboise, croustillant praliné, crémeux chocolat Alto El Sol du Pérou plus une mousse du chocolat noir intense. C’est l’artiste pâtissier Guy Krenzer, de la maison Lenôtre qui a réalisé cette bûche-livre de Noël.
125 € pour 8 à 10 personnes. A réserver dès le 9 décembre
Bûche pour 8/10 personnes : 125€
Les adresses à Paris : Lenôtre Bastille, Paris 4e, Lenôtre École Militaire, Paris 7e, Lenôtre Courcelles, Paris 8e, Lenôtre Vincennes, Paris 12e, Lenôtre Odyssey, Paris 13e, Lenôtre Alésia, Paris 14e, Lenôtre Lecourbe, Paris 15e, Lenôtre Victor Hugo, Paris 16e, Lenôtre Auteuil, Paris 16e, Lenôtre Passy Kennedy, Paris 16e, Lenôtre Wagram, Paris 17e

Ladurée
Un noël enchanteur avec la bûche Boules de Noël, composée d’un biscuit moelleux au chocolat noir,
d’un crémeux à la poire et d’une mousse au marron.
77€ pour 6 personnes
Ladurée Royale, Ladurée Bonaparte, Ladurée Champs Elysées, Ladurée au Printemps Haussmann

Dalloyau
Dalloyau propose ces célèbres Bûchissimes à l’aspect velouté. A la framboise, à la noisette, au chocolat, au marron ou au café, autour d’un biscuit Joconde.
55€ pour 6 personnes
Dalloyau Faubourg St Honoré, Dalloyau Bastille, Dalloyau Convention, Dalloyau Raspail, Dalloyau Luxembourg, Dalloyau Lafayette Gourmet

La Maison du Chocolat
La Maison du Chocolat réinvente la bûche et propose la Bûche Magie de Paris
Les adresses à Paris : La Maison du Chocolat Madeleine, La Maison du Chocolat Sèvres, La Maison du Chocolat Saint Honoré, La Maison du Chocolat François 1er, La Maison du Chocolat Victor Hugo, La Maison du Chocolat Printemps Haussmann, La Maison du Chocolat Carrousel du Louvre

Jean-Paul Hévin
Bûche drapée
Que se cache-t’il sous cette couverture écarlate ? Voilà votre curiosité soumise
à rude épreuve à moins que vous ne résistiez pas à soulever un coin du
voile pour découvrir une dacquoise noisette, accompagnée d’une mousse
chocolat lait et noir, sur un biscuit aux amandes et compotée de griottes avec
gelée de framboise... voilà une curiosité bien récompensée !

4/6 personnes 34€, 6/8 personnes 44€, 8/10 personnes 55
Jean-Paul Hévin à Paris : Jean-Paul Hévin Saint Honoré, Jean-Paul Hévin Vavin, Jean-Paul Hévin Motte-Picquet 75015

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- Comment servir le champagne
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- Comment préparer les huîtres ?
- Comment assaisonner les huîtres ?
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- Préparer un plateau de fruits de mer
- Recettes pour les fêtes
- Recettes de desserts

Dernière modification : vendredi 23 décembre 2013, photographe -
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Dernière modification : vendredi 23 décembre 2013, par Adele, Jean, photographe -
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3 commentaires

  • Bûches de Noël 2010 : nos adresses gourmandes à Paris
    18 décembre 2010 14:48, par JULIA

    dommage de ne pas penser également a LIDL qui cette année fait des buches exceptionnelles à petit prix en forme de bouteille de Bordeaux glacée de toute beauté et humour -

    Répondre

    • Réponse : 21 décembre 2010 19:01

      ma pauvre fille vous etes en décalage - on parle de produit d’exception et non pas de buches "à petits prix" !!

      • Réponse : 21 décembre 2010 22:55, par Kro

        pas besoin de prendre de haut pour autant .

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