Bûches de Noël 2016 : Nos meilleures adresses à Paris

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par Adele, Jean, 22 février 2016

Si vous bûchez encore sur le choix du dessert pour le réveillon de Noël, voici les créations des pâtissiers pour les fêtes de Noël 2015.

Les chocolatiers et pâtissiers rivalisent de créativité pour nous offrir un Noël d’exception.

La Dame de Pic
Anne-Sophie Pic a imaginé une bûche comme un mur végétal qui joue avec la notion de verticalité et de strucure. Mais au-delà de sa forme originale, ce dessert est un clin d’oeil à son univers fait d’associations de saveurs inédites et de recherche de complexité aromatique. L’accord chocolat-herbes-grué de cacao joue le contraste de la douceur et de la fraicheur.
Cette bûche est vendue en série limitée à Paris (01 42 60 40 40), entre le 1er et le 15 décembre 2015, à 65€, et à retirer à La Dame de Pic - 20 rue du Louvre, 75001 Paris

Mon Éclair
"L’Eclair-Bûche esprit Mont-Blanc" par Mon Éclair, ou l’alliance subtile des saveurs du mythique Mont-Blanc & la créativité d’une bûche-éclair. Choux sans gluten (farines de riz et de maïs) imbibé au sirop de rhum ancien et glaçage marron, base composée d’une marmelade maison d’agrumes aux épices de Noël, crémeux à base d’une ganache montée marron & vanille, topping éclats de marrons confits, feuille chocolat & petites meringues. Pour 4 personnes : 31€ / Pour 6 personnes : 38€. Disponible sur réservation à partir du 10 décembre 2015.
Boutique Mon Éclair - 52 rue des Acacias, 75017 Paris​

Foucade
Foucade Paris signe un trio de bûches à partager pour un véritable éveil gustatif. Trois parfums au choix pour se faire plaisir en toute bonne conscience :
- La Coco//Exotique 65€ (6-8pers), une bûche de Noël sous un blanc manteau de noix de coco râpée, fraîche et fruitée, idéale pour terminer le repas en toute légèreté !
- La Marron//Sarrasin 65€ (6-8pers), une singulière et inédite déclinaison de textures autour du marron.
- La Chocolat Cru//Poire 75€ (6-8pers), le mariage exquis de la poire et du chocolat cru retravaillé façon Foucade.
17 rue Duphot, 75001 Paris

Henri Guittet (Glaces Glazed)
La bûche glacée de Noël : Punk is not dead ! Glace Mister Green (pure pistache d’Iran-crème de sésame noir), sorbet Pussy Griottes (griottes-poivre de cassis), insert griottes et dacquoise pistache. Style : rock’n roll. L’anecdote : Pump up the volume, Black Sugar Sex Machine, Message in a Bottle... tous les parfums créés par Glaces Glazed portent le titre d’une chanson.
54 Rue des Martyrs, 75009 Paris

Scaramouche
Une bûche sans lactose "La Gloire de mon Père", avec sorbet nectarine de Vigne & Pèche Jaune, Sorbet lit d’amandes et Calisson d’Aix, Coulis de framboise, Sorbet à la Verveine fraîche, Dacquoise aux amandes. L’anecdote : Scaramouche, créé par l’artisan glacier Gwendal Auffret porte le nom d’un film de cinéma, comme toutes les bûches glacées (Les 400 coups, Les Tontons flingueurs...).
22 Rue la Vieuville, 75018 Paris

Une Glace à Paris
La bûche glacée de Noël : L’Iceberg VSOP, une Crème glacée à la vanille de Tahiti & cognac VSOP Remy Martin, Biscuit baba punché au cognac VSOP, Gelée de mandarine et Finition meringue fondante. L’anecdote : la buche glacée de Noël, créée par Emmanuel Ryon, sera accompagnée du Poêlon collector en cuivre gravé Une Glace à Paris conçu par le fabricant français Mauviel et de deux mignonettes de cognac VSOP Remy Martin.
15 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris

Pierre Hermé
Emu par le travail du sculpteur, Pierre Hermé a réalisé une bûche sculpture dénommée Perpetua, inspirée de l’œuvre monumentale de Giuseppe Penone qui s’intitule Spazio di Luce. Au creux de la structure puissante taillée dans le chocolat se dévoile une bûche roulée, un biscuit moelleux, enivré de cacao, jouant du contraste de sa légèreté avec l’onctueux de la crème Chantilly et des morceaux de sablé au chocolat qui nous entrainent dans un jeu de piste empli de délicieuses surprises.
Pierre Hermé à Paris : Pierre Hermé Bonaparte, Pierre Hermé Vaugirard, Pierre Hermé Cambon et Pierre Hermé sur les Champs

Lenôtre
Les Chefs pâtissiers ont imaginé des présents qui font irrésistiblement fondre de désir et de plaisir grâce à leurs douceurs sucrées. La vanille allie sa légendaire douceur à un autre fruit riche en saveur, la framboise. Sous son habit en pâte d’amande, une génoise parfumée à la framboise, une délicate crème mousseline vanille mêlée à des framboises et son coulis... Bûche Rubis à 39€.
Les adresses à Paris : Lenôtre Bastille, Paris 4e, Lenôtre École Militaire, Paris 7e, Lenôtre Courcelles, Paris 8e, Lenôtre Vincennes, Paris 12e, Lenôtre Odyssey, Paris 13e, Lenôtre Alésia, Paris 14e, Lenôtre Lecourbe, Paris 15e, Lenôtre Victor Hugo, Paris 16e, Lenôtre Auteuil, Paris 16e, Lenôtre Passy Kennedy, Paris 16e, Lenôtre Wagram, Paris 17e

Dalloyau
Dalloyau propose sa bûche "Création Lever de Rideaux" en édition limitée. Côté coulisses, un crémeux exotique parfumé à la vanille et aux baies de Sansho avec un coeur gourmand de chocolat. Côté scène, une mousse au chocolat noir 55% Itakuja avec un coeur fondant au caramel exotique. 95€ à emporter.
Dalloyau Faubourg St Honoré, Dalloyau Bastille, Dalloyau Convention, Dalloyau Raspail, Dalloyau Luxembourg, Dalloyau Lafayette Gourmet

La Maison du Chocolat
Découvrez la bûche "Salvador" à partir de 8€ : Ganache montée au chocolat noir, biscuit chocolat cuit avec des framboises entières, relevé par la texture croustillante d’un sablé chocolat, l’acidité d’une ganache framboise-cassis et la fraîcheur d’une gelée de framboise...
Les adresses à Paris : La Maison du Chocolat Madeleine, La Maison du Chocolat Sèvres, La Maison du Chocolat Saint Honoré, La Maison du Chocolat François 1er, La Maison du Chocolat Victor Hugo, La Maison du Chocolat Printemps Haussmann, La Maison du Chocolat Carrousel du Louvre

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3 commentaires

  • Bûches de Noël 2010 : nos adresses gourmandes à Paris
    18 décembre 2010 14:48, par JULIA

    dommage de ne pas penser également a LIDL qui cette année fait des buches exceptionnelles à petit prix en forme de bouteille de Bordeaux glacée de toute beauté et humour -

    Répondre

    • Réponse : 21 décembre 2010 19:01

      ma pauvre fille vous etes en décalage - on parle de produit d’exception et non pas de buches "à petits prix" !!

      • Réponse : 21 décembre 2010 22:55, par Kro

        pas besoin de prendre de haut pour autant .

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