Elue championne du monde de pâtisserie début 2017, la France possède un savoir-faire reconnu internationalement. Ses spécialités sucrées se comptent par dizaines et participent au rayonnement du pays. Canelés, Pithiviers, Kouglof, Quatre-quarts, Kouign-Amann… Découvrez notre sélection des meilleurs desserts et pâtisseries français, classés région par région.
Rôtisseur et repas traiteur, formules. Un bon volailler rôtisseur dans le 9e, trouver un bon poulet fermier des Landes sans OGM, élevé vraiment en plein air et libre, de la bonne boucherie à Paris et charcuterie dans le 9e arrondissement. Bonne volaille pour les fêtes.
Où trouver un bon cassoulet à Paris, bonne recette ? Cuisine du Sud Ouest et haricots blancs à tremper, tarbais, cassoulet de Castelnaudary, Carcassonne ou Toulouse, ou végétarien, spécialité régionale, cuisson, gastronomie du Sud-Ouest, flageolets, mijotés et fondants, fumets de charcuterie, volaille ou viande, légumineuses et carottes. Une sélection avec des bonnes adresses de bons restaurants à Paris.
Spécialités régionales et gastronomie du Sud-Ouest, Gers, Lot-et-Garonne, Tarn-et-Garonne, les meilleurs produits du terroir : foie gras, magrets, fruits, raisins chasselas, pruneaux, tourtières et autres fromages, l’esprit gourmand de la Gascogne. Rendez-vous les 20, 21 et 22 septembre 2019, sur les quais Montebello et de la Tournelle, pour fêter les 20 ans !