Dehillerin, spécialiste du matériel de cuisine depuis 1820

22 mars 2013 par André Balbo, Pauline

C’est un magasin rare, comme vous n’avez pas du en rencontrer beaucoup ! Depuis bientôt deux siècles (1820), ce magasin est le lieu d’approvisionnement des professionnels « des métiers de bouche ».

C’est ici que viennent cuistots, restaurateurs, bistrotiers et traiteurs pour trouver ou commander les grandes marmites et les casseroles en cuivre qui forment de si belles batteries, accrochées aux murs ou posées sur les pianos. On y trouve aussi des trancheuses de jambon, que même les particuliers auraient envie d’acheter, pour les offrir à leurs amis si fervents amateurs de parme ! Couteaux, emporte-pièces, moules, sont exposés au rez-de-chaussée, quand les intrigants sous-sols sont réservés aux énormes récipients.

Dans ce grand mélange d’ustensiles à la limite de la caverne d’Ali Baba, comme dans la Bovida toute proche mais dans un style plus ancien, ne vous perdez surtout pas et sachez demeurer sur vos besoins classiques !

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Horaires

Le lundi de 9h à 12h30 et de 14h à 18h ; du mardi au samedi de 9h à 18h. Fermé les jours feriés.

Adresse

18-20, rue Coquillère, 75001

Dernière modification : par André Balbo, Pauline - Crédit image : Evous
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Vendez-vous la " Céréalière " SEB,c’est un genre de gaufrier pour cuire des barres energisantes ? Et quel en est le prix ? (...)

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