Recette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian Frank -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…) -
Recette Tarte aux petits pois
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger (…) -
Recette Flammekueche
jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian FrankFlammekueche ou tarte flambée est un plat traditionnel alsacien. Flambée signifie cuite à la flambée, dans un feu de bois ! Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte à pain
– 125g de lard fumé
– 3 oignons
– 20cl de crème fraîche
– 25g de beurre
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans une poêle avec le beurre.
– Couper finement le lard fumé.
– Dans un saladier, mélanger les oignons, les lardons fumés, et la (…) -
Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
lundi 12 février 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
-
Quels sont les bienfaits du thé vert ?
mardi 8 août 2023, par Jean NouveauAntioxydant, bon pour le coeur, utile pour la perte de poids... Le thé vert aurait presque toutes les vertus. Mais quels sont réellement ses bienfaits sur la santé ? La réponse ci-dessous.
Boisson populaire depuis des millénaires en Asie, le thé vert connait actuellement un succès grandissant en Occident. Son goût délicat séduit les consommateurs, mais ce sont surtout ses bienfaits pour la santé qui sont appréciés. On lui prête en effet de nombreuses vertus, telles que ses propriétés (…) -
Comment faire cuire du riz ?
lundi 7 août 2023, par Jean NouveauDécouvrez la recette facile pour une cuisson du riz parfaite ! Cuire du riz n’aura plus de secrets pour vous...
Cuire du riz est à la portée de tous, mais il est essentiel de suivre quelques étapes pour un résultat vraiment satisfaisant. Voici les clés pour obtenir un riz parfaitement cuit et savoureux !
Les ingrédients sont élémentaires : du riz (blanc, brun, basmati, au choix), de l’eau et du sel. Pour la proportion riz/eau, il est d’usage d’utiliser une tasse de riz pour deux tasses (…) -
Recette de l’agneau Pascal : Le gâteau de Pâques
vendredi 24 février 2023, par JeanVoici la recette du "Lammele", le fameux gâteau de l’agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne !
Les spécialités sucrées servies au moment des fêtes de Pâques ne se limitent pas aux oeufs en chocolat ! En Alsace, on prépare depuis des générations un biscuit en forme d’agneau saupoudré de sucre glace. C’est le fameux "Lammele" ("petit agneau" en alsacien). Découvrez ci-dessous la recette de ce dessert, traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite en forme d’agneau. (…) -
Trois entrées de chefs pour les fêtes : recettes faciles pour Noël et le 31
vendredi 16 décembre 2022, par MorganEn panne d’inspiration pour les repas de fête ? Voici trois recettes de chefs faciles et délicieuses ! Des noix de Saint Jacques à la façon de Cyril Lignac, un foie gras poché aux agrumes et au quinoa façon Philippe Etchebest ou encore une délicieuse recette végétarienne d’artichauts et topinambours à la manière de Sarah Gade : voici nos trois recettes préférées pour les fêtes de fin d’année. Faciles et rapides à cuisiner, pas trop chères et absolument succulentes !
Accès rapide : 1. Des (…)