Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Gratin de courgette à la viande
Recette Gratin de courgette à la viande
lundi 9 novembre 2020, par
Ingrédients pour 4 personnes
– 3 belles courgettes
– 3 gousses d’ail
– 20cl de crème fraiche
– gruyère râpé
– 4 feuilles de basilic
– 400g de cheveux d’ange (steak haché)
– sel et poivre
– huile d’olive
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
– Les faire revenir à la poêle dans un d’huile d’olive pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn). Ajouter l’ail hachée et la viande
– Couvrir le tout et laisser cuire 10 minutes environ à feu doux.
– Pendant ce temps, mélanger le basilic ciselé et la crème fraiche. Saler et poivrer.
– Dans un plat beurré allant au four, déposer les courgettes et la viande, verser la préparation basilic-crème fraiche et recouvrir généreusement de gruyère râpé.
– Enfourner 1/2 heure.