
Honoré par le guide du Fooding, Racines est un restaurant à vin (restaurant et cave à emporter) pas comme les autres. Sa situation d’abord : il est blotti dans le chouette passage des Panoramas, un peu déglingué certes, mais véritable labyrinthe de galeries menant à la rue Montmartre, à la rue Vivienne, à la rue Saint-Marc ou aux coulisses du théâtre des variétés... du pur bonheur pour le flâneur. Ses horaires : ouvert en continu du lundi au vendredi, du déjeuner à minuit (oui, le passage reste ouvert si tard).
Sa table devrait contenter les plus affamés : des rillettes de lapin à la moutarde, de la tomate cœur de bœuf, du lard de Colonnata, des salaisons italiennes, des plats chauds comme le lapin à la tomate, des salades, bref des produits toujours frais et de qualité. Sa cave enfin réjouira les plus exigeants : vins pointus et de terroir comme le "Vitriol" de Pierre Beauger ou un "charme du Loir" de Jean-Pierre Robineau.
Comptez 35 euros à la carte.