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Le prix du boeuf Wagyu

vendredi 15 mars 2013

Si l’on prend la question du snobisme sous l’angle du prix, il est fort possible que cela soit très snob de manger du Wagyu. "J’suis snob... Encore plus snob que tout à l’heure", chantait Boris Vian. Mais c’est un bon défaut en ce qui concerne le boeuf Wagyu.

Il n’est pas aisé de trouver du boeuf Wagyu. Les parisiens sont les mieux lotis, même si l’on en trouve dans quelques boucheries en Province (à Annecy par exemple).

Trouver la boucherie

Donc première difficulté : identifier le boucher. Pour vous aider voici quelques adresses :

  • Yves-Marie Le Bourdonnec, que l’on ne présente plus. Le boucher star du Couteau d’Argent à Asnières, est venu chercher fortune (car la reconnaissance il l’avait !) dans la chic avenue Victor Hugo du 16ème arrondissement de Paris en reprenant la boucherie Lamartine. Le Wagyu du talentueux Le Bourdonnec provient de l’élevage de Burgos en Espagne.

Boucherie Lamartine 172 avenue Victor-Hugo 75016 Paris
Tel : 01 47 04 03 28

  • Boucherie Lemoine à Neuilly-sur Seine. Cette boucherie de grande qualité vend du boeuf Wagyu produit et élevé en France, En Thiérache, issu d’un élevage australien... Vive la mondialisation !

Boucherie Lemoine 35, rue de Chézy. 92200 Neuilly-sur-Seine
Tel : 01 46 24 02 94

  • Le 31, au 31 de la rue Sainte Marthe à Paris 10ème.

    Carlos Gutierrez affine d’authentiques jambons ibériques d’un producteur espagnol. Il vend aussi le fameux boeuf wagyu de Burgos en version fraîche ou affiné comme un jambon ibérique. J’ai un gros faible pour le boeuf Wagyu à la manière du jambon ibérique !

Le 31, 31 rue Sainte-Marthe, 75010 Paris
Tel : 06-22-47-00-27.

Vous pouvez aussi en acheter sur internet. Mais privilégiez les sources que vous connaissez et l’achat directement aux éleveurs :

  • Finca Santa Rosalia 34260 Vizmalo à Burgos en Espagne
    Téléphone : (0034) 947 166 171
  • Domaine du Tilleul dans l’Aisne, en France
    6, Bois du Tilleul 02140 Landouzy-la-ville
    Tel +32(475)28.23.30 (numéro en Belgique)

Mettre le prix

Manger du Wagyu est un plaisir luxueux, rare ... et cher ! (mais de moins en moins rare).
La côte de boeuf Wagyu coûte autour de 150 € / Kg. Selon les muscles, entre 50 et 250 €/Kg...

La Wagyu, c’est cher, c’est rare, c’est (un peu) snob et c’est vraiment un régal...