Cette brasserie entièrement restaurée et rénovée est un havre de paix, lové dans la galerie Vivienne, elle-même extrêmement bien mise en valeur. Le décor du Grand Colbert date de 1880, dans ses années où tout redevenait possible et où Paris se découvrait de profondes envies de reconquête et de compensations. Un restaurant y fut ouvert en 1900. Le bâtiment a été restauré en 1985 et il est aujourd’hui classé Monument Historique
Très belle décoration, larges banquettes, l’agrément d’un cadre (…)
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Métro Bourse
Articles
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Le Grand Colbert
29 janvier 2010, par Expositions -
Galerie Colbert et Galerie Vivienne à Paris
2 mai 2019, par ExpositionsPassages couverts de Paris, lieux insolites, artisans et artisanat d’art, visite et témoignage de l’histoire de Paris. Ces deux galeries voisines sont aussi des rivales, situées à proximité du Palais Royal.
GALERIE VIVIENNE
La Galerie Vivienne est construite en 1823 selon les plans de l’architecte François Jean Delannoy. Celui-ci imagine un décor de style pompéien néo-classique surmonté d’une élégante verrière. Sols et murs sont agrémentés de mosaïques, de peintures et de sculptures (…) -
Stock 157, rue Montmartre
19 novembre 2011, par AdeleDestockage de marques Homme, Femme et Enfant Le plus : Arrivage quotidien de nombreuses marques à des prix défiant toute concurrence !
Ouvert du lundi au samedi de 10h30 à 19h30
Deuxième boutique, toujours dans l’arrondissement, au 7 rue du 4 Septembre -
Stock 157 : Destockage du 4 Septembre
19 novembre 2011, par AdeleDestockage de marques Homme, Femme et Enfant Le plus : Arrivage quotidien de nombreuses marques Il faut fouiller, il y a toujours une affaire intéressante.
Exemple : leggin Manoukian à 5€, pull Homme Ungaro à 25€
Ouvert du lundi au samedi de 10h30 à 19h30
Deuxième boutique, toujours dans l’arrondissement, au 157 rue Montmartre. -
Bureau de Poste Paris Bourse
19 août 2010, par FlavienOuvert du lundi au vendredi : De 8h15 à 18h30
– le mercredi : De 9h à 18h30
– le samedi : De 8h15 à 12h -
Les Coulisses du chef, cours de cuisine
28 août 2012Les Coulisses du Chef proposent des ateliers de cuisine délivrés par le chef Olivier Berté, membre des Toques Blanches Internationales, ou par un professionnel de son équipe. Les participants composent un menu qu’ils dégustent ensuite et qu’ils peuvent proposer à des amis venus les accompagner.
Les cours se déroulent dans un hôtel particulier du 2ème arrondissement dans une ambiance conviviale (verre de vin offert), et les thèmes varient au fil des saisons.
Ils ont lieu du Mercredi au (…) -
Cinétoiles, le cinéma en plein air du Sentier
11 juillet 2013La mairie du 2e arrondissement, l’Autre Ecran et Air 2 Fête vous invitent à la projection de 9 courts métrages en plein air le 12 juillet 2013 à 22h, rue Notre-Dame-de-Bonne-Nouvelle, à l’angle du square Bidault. Apportez vos plaids et vos coussins ou chaises pliantes.
La programmation : Le p’tit bal, de Philippe Découflé 1993 - 4 min. Sur une chanson de Robert Nyel et Gaby Verlor, interprétée par Bourvil, ’C’était bien’, un couple se communique toute l’émotion de son amour dans un (…) -
Restaurant Momo No Ki, spécialiste du bento
23 mai 2012, par Flavien==> Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et Les meilleurs restaurants japonais de Paris.
Ce restaurant japonais est notamment fameux parce qu’il propose chaque jour un nouveau bento à emporter pour environ 9 euros (le prix varie en fonction du bento). Le bento est un plat complet composé de riz, protéines, légumes et fruits, qui se mange froid : l’équivalent du sandwich, mais sans pain et plus sain. Une bonne adresse pour tester cette spécialité nippone, (…) -
Blend, des burgers gourmets entre les Halles et le Palais Royal
17 octobre 2013Ouvert fin 2011, Blend est vite devenu une adresse incontournable du quartier et ses burgers sont régulièrement nommés parmi les meilleurs de la capitale. Rendez-vous d’Argout.
Il est vrai que le lieu se démarque car il prétend proposer des hamburgers gourmet : comment ? par la technique du "blend", qui signifie "mélange". Pour créer le steak parfait, ils mélangent différents morceaux de bœuf, chaque mélange s’alliant ainsi aux ingrédients des burgers. Le restaurant travaille ainsi en (…) -
Le Bizen
1er février 2011, par Atelier numérique– Lieu
– Pratique
LIEU : Le Bizen
Dernier-né des établissements de nuit parisiens, ce bar-restaurant & Club, offre à la manière d’un Loft New-Yorkais un cadre élégant et tendance ouverts sur deux niveaux. Le restaurant propose une cuisine française à la carte, ou des assiettes de Dips (assortiment de Nem, brochette de boeuf, poulet, tartare de saumon...) Le petit Club et continuez la soirée dans une ambiance festive et décontractée.
PRATIQUE :
Accès : Métro Bourse
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