Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Gratin de poires au roquefort

Recette Gratin de poires au roquefort

lundi 9 novembre 2020, par Adele

Ingrédients

pour 4 personnes
 4 poires
 3 pommes de terre
 200g de roquefort
 15g de beurre
 30cl de crème fraîche liquide
 1 oeuf
 gruyère râpé
 sel et poivre

Préparation

 :
 Préchauffer le four à 200°C
 Couper le roquefort en lamelles.
 Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
 Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de terre et les poires en rosace en les intercalant, parsemer les lamelles de roquefort et ajouter à nouveau une rangée de pommes de terre et de poires.
 Mélanger la crème liquide et l’oeuf , saler et poivrer.
 Verser le mélange sur le plat à gratin. Saupoudrer du gruyère râpé sur l’ensemble de gratin.
 Mettre au four 20 à 30 minutes.
 Servir chaud avec une salade d’épinards