.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Paris > Calendrier > La Chandeleur 2025

Chandeleur : La recette facile des crêpes

mardi 24 janvier 2023,    Jean

La recette facile des crêpes

Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de farine
3 œufs
1/2l de lait
1 pincée de sel
1 cuillerée à café de rhum

Préparation
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le sel. Former un puits dans lequel on casse les œufs.
Ajouter le lait doucement en tournant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le rhum.
Laisser reposer une bonne heure.
Huiler une poêle. Quand la poêle est chaude, verser la pâte et la répartir.
Retourner avec une spatule ou faire sauter quand elle commence à se détacher (environ 1 min), et cuire l’autre face. Servir de suite.
Vous pouvez l’accompagner de sucre, de confiture, de miel, de citron, de chocolat…

Astuce : Jeter la première crêpe, elle n’est jamais réussie et sert à rôder la poêle !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mardi 24 janvier 2023,    Jean