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Adeline Grattard, le chef étoilé du Yam’Tcha

samedi 30 avril 2011,    Jean

Moins d’un an après son ouverture, le restaurant Yam’Tcha gagne déjà sa première étoile au fameux Guide Michelin ! Cette distinction récompense le talent de la chef Adeline Grattard, fruit d’un parcours singulier.

Formée dans le restaurant de Pascal Barbot, l’Astrance, où elle a fait ses gammes pendant deux ans et demi, la jeune femme s’expatrie à Hong Kong. Elle y découvre toutes les subtilités de la cuisine chinoise et en tombe amoureuse.
De retour à Paris, Adeline ouvre son propre restaurant non loin du Louvre, le 25 mars 2009. Avec l’aide de son mari Chiwah, elle mêle dans ses plats ingrédients locaux et orientaux, recettes traditionnelles et saveurs chinoises. Le vin a même été remplacé par du thé ! Un mariage audacieux mais bienheureux : les clients se pressent à la table du Yam’Tcha. Il faut compter un mois d’attente pour avoir la chance de s’y asseoir et avec cette première étoile, l’attente risque de se prolonger !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Yam’ Tcha - 4, rue Sauval, Paris

Ouvert tous les jours, sauf lundi et mardi.

01.40.26.08.07
samedi 30 avril 2011,    Jean