
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 filets de poulet
– 2 oignons rouges
– 1 gousse d’ail
– 2 poivrons, un rouge et un jaune
– 2 belles tomates
– 1 tranche de jambon de Bayonne
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillérée à café de piment doux d’Espelette
– sel, poivre
– 10 cl de vin blanc
Préparation
– Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur,
pour obtenir 8 minces escalopes.
– Peler et émincer les oignons et l’ail.
– Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières.
– Plonger 20 secondes les tomates dans de l’eau bouillante, les rafraîchir et les peler. Couper les tomates en petits morceaux.
– Couper le jambon en lamelles fines.
– Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et ajouter les oignons, l’ail et les poivrons. Les faire rissoler 8mn à feu vif en remuant régulièrement.
– Les retirer de la poêle et faire dorer, dans la même poêle, les escalopes de poulet quelques minutes par face.
– Remettre les oignons, l’ail et les poivrons.
– Ajouter les lamelles de jambon, les tomates et le piment. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.
– Verser le vin blanc dans la poêle et faire réduire 3mn à feu vif.
– Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15mn en remuant régulièrement.
– C’est prêt