
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de courgettes
– 4 tranches de jambon blanc
– 100g de farine
– 50g d’emmental râpé
– 4 oeufs
– 25 cl de lait
– 15g de beurre
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 6 feuilles de menthe
– Sel , poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 220° (th 7)
– Dans une grande poêle, faire sauter les courgettes coupées en rondelles
dans l’huile avec l’ail haché pendant 7mn. Saler et poivrer.
– Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs battus et 2
pincées de sel. Mélanger et délayer avec le
lait.
– Couper le jambon en petites lanières.
– Dans un plat beurré, disposer les courgettes
en les alternant avec le jambon et la menthe
hachée. Verser la pâte dessus et parsemer
d’emmental.
– Enfourner et laisser cuire 40 à 45mn environ.