Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Clafoutis de courgettes

Recette Clafoutis de courgettes

lundi 9 novembre 2020, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes

 1 kg de courgettes
 4 tranches de jambon blanc
 100g de farine
 50g d’emmental râpé
 4 oeufs
 25 cl de lait
 15g de beurre
 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
 1 gousse d’ail
 6 feuilles de menthe
 Sel , poivre

Préparation

 Préchauffer le four à 220° (th 7)
 Dans une grande poêle, faire sauter les courgettes coupées en rondelles
dans l’huile avec l’ail haché pendant 7mn. Saler et poivrer.
 Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs battus et 2
pincées de sel. Mélanger et délayer avec le
lait.
 Couper le jambon en petites lanières.
 Dans un plat beurré, disposer les courgettes
en les alternant avec le jambon et la menthe
hachée. Verser la pâte dessus et parsemer
d’emmental.
 Enfourner et laisser cuire 40 à 45mn environ.