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Recette de la galette des rois à la noisette

dimanche 27 décembre 2015, par Adele

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
 500 g de pâte feuilletée (2 rouleaux)
 1 jaune d’oeuf

Pour la crème à la noisette :
 100g de noisette en poudre
 100g de sucre glace
 100g de beurre (température ambiante)
 1 cuillère à soupe de farine
 2 oeufs
 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait.
 50g d’écorces d’oranges*

Préparation
 La crème à la noisette
 Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les noisettes. Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer avec les doigts. Incorporer les 2 oeufs et l’eau (le lait). Ajouter les écorces d’oranges coupées en petits morceaux.
 Mélanger pour obtenir une pâte homogène
 La galette
 Étaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
 Déposer la crème sur la pâte (pas trop près des bords, laisser 2cm).
 Introduire une fève dans la crème
 Recouvrir avec la deuxième pâte. Souder les bords.
 Badigeonner le dessus d’un jaune d’oeuf et faire des motifs avec le dos d’un couteau.
 Creuser un petit trou au centre de la galette afin que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson.
 Mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four à 180°C (préalablement chauffé).
 Servir tiède

*Pour faire des écorces d’orange :
 A l’aide d’un économe, détacher le zeste d’orange en lamelles régulières. Ensuite les couper en petits morceaux.