
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
– 500 g de pâte feuilletée (2 rouleaux)
– 1 jaune d’oeuf
Pour la crème à la noisette :
– 100g de noisette en poudre
– 100g de sucre glace
– 100g de beurre (température ambiante)
– 1 cuillère à soupe de farine
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe d’eau ou de lait.
– 50g d’écorces d’oranges*
Préparation
– La crème à la noisette
– Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les noisettes. Ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer avec les doigts. Incorporer les 2 oeufs et l’eau (le lait). Ajouter les écorces d’oranges coupées en petits morceaux.
– Mélanger pour obtenir une pâte homogène
– La galette
– Étaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
– Déposer la crème sur la pâte (pas trop près des bords, laisser 2cm).
– Introduire une fève dans la crème
– Recouvrir avec la deuxième pâte. Souder les bords.
– Badigeonner le dessus d’un jaune d’oeuf et faire des motifs avec le dos d’un couteau.
– Creuser un petit trou au centre de la galette afin que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson.
– Mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four à 180°C (préalablement chauffé).
– Servir tiède
*Pour faire des écorces d’orange :
– A l’aide d’un économe, détacher le zeste d’orange en lamelles régulières. Ensuite les couper en petits morceaux.