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Recette Gigot des Alpilles

mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
 15 gousses d’ail
 thym, romarin, et sarriette
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1 cuillère à soupe de gros sel

Préparation
 Éplucher 3 gousses d’ail et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les enfoncer dans la chair du gigot, en faisant une entaille la lame d’un petit couteau
 Recouvrir le gigot des herbes émiettées, arroser le gigot avec l’huile d’olive et laisser mariner 12 heures.
 Préchauffer le four à 180°C pendant 10mn.
 Disposer les gousses restantes autour du gigot et et arroser
avec une cuillère à soupe d’huile, saler et poivrer.
 Faire cuire 30 mn, éteindre le four et laisser reposer la viande 10 mn, porte ouverte, la viande sera parfaitement rose et juteuse.
 Découper le gigot en tranches et servir avec le jus de cuisson.
 Délicieux avec haricots verts