
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
– 15 gousses d’ail
– thym, romarin, et sarriette
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de gros sel
Préparation
– Éplucher 3 gousses d’ail et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les enfoncer dans la chair du gigot, en faisant une entaille la lame d’un petit couteau
– Recouvrir le gigot des herbes émiettées, arroser le gigot avec l’huile d’olive et laisser mariner 12 heures.
– Préchauffer le four à 180°C pendant 10mn.
– Disposer les gousses restantes autour du gigot et et arroser
avec une cuillère à soupe d’huile, saler et poivrer.
– Faire cuire 30 mn, éteindre le four et laisser reposer la viande 10 mn, porte ouverte, la viande sera parfaitement rose et juteuse.
– Découper le gigot en tranches et servir avec le jus de cuisson.
– Délicieux avec haricots verts