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Recette Veau vapeur

lundi 9 novembre 2020, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes

 1 kg d’épaule de veau dégraissée et dénervée
 2 bottes de petits oignons blancs
 1 sachet de bouillon de poule
 2 branches de thym
 1 feuille de laurier
 1 bouquet de basilic
 Sel, poivre
Pour la sauce :
 6 pots de yaourts
 1 bouquet de basilic
 2 gousses d’ail
 1 cuill. à café d’huile d’olive
 1 citron
 Sel, poivre

Préparation

 Couper l’épaule de veau en gros dés. Saler et poivrer la viande.
 Dans le bas d’une marmite à vapeur faire bouillir 2,5 litres d’eau avec le bouillon de poule en sachet, le thym, le laurier, le basilic.
 Poser dessus le haut de la marmite et y ranger
les morceaux de viande. Couvrir et laisser cuire 1 h
 Ajouter les oignons blancs, laisser cuire encore 1 h.
 Pendant ce temps, passer au mixer l’huile, l’ail
et les feuilles de basilic, hacher les queues des
oignons, verser tous les yaourts,
le jus du citron, sel, poivre. Donner encore 2 tours
de mixer.
 Servir le veau accompagné d’un peu de riz cuit à la
créole, et présenter la sauce à part.