Voici la recette du "Lammele", le fameux gâteau de l'agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne !
La plupart des galettes sont bien chères et certaines atteignent même des prix carrément stratosphériques. Alors pour déguster une bonne part tout en gardant vos euros, eVous propose la recette, simple et bonne, de la traditionnelle galette des Rois.
Pour fêter Thanksgiving, la dinde, volaille typiquement américaine, est l'ingrédient incontournable. Voir aussi notre recette de la tarte au potiron.
La tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d'un traditionnel repas de Thanksgiving.
Antioxydant, bon pour le coeur, utile pour la perte de poids... Le thé vert aurait presque toutes les vertus. Mais quels sont réellement ses bienfaits sur la santé ? La réponse ci-dessous.
Découvrez la recette facile pour une cuisson du riz parfaite ! Cuire du riz n'aura plus de secrets pour vous...
Quelle recette pour les fêtes ? Comment impressionner vos invités avec des plats simples et goûteux ? Recette de chapon aux champignons façon Hélène Darroze, Saumon gravlax façon Julie Andrieu, Saint-Jacques vegan façon Claire Vallée...
Comment faire une bûche de Noël ? Quels desserts pour les fêtes ? Bûche citron et praliné façon Cyril Lignac, Cheesecake vanille et myrtilles façon Anne-Sophie Pic, ou Rochers pralinés façon Christophe Michalak... Faites votre choix entre ces trois magnifiques recettes de desserts qui raviront vos convives lors des fêtes de fin d'année ! Trois recettes de desserts faciles et à prix raisonnable... C'est par ici !
En panne d'inspiration pour les repas de fête ? Voici trois recettes de chefs faciles et délicieuses ! Des noix de Saint Jacques à la façon de Cyril Lignac, un foie gras poché aux agrumes et au quinoa façon Philippe Etchebest ou encore une délicieuse recette végétarienne d'artichauts et topinambours à la manière de Sarah Gade : voici nos trois recettes préférées pour les fêtes de fin d'année. Faciles et rapides à cuisiner, pas trop chères et absolument succulentes !
L’existence de cette spécialité lyonnaise est attestée depuis le xve siècle : un manuscrit de l’époque mentionne déjà une recette de pâte que l’on fait frire dans l’huile. Les bugnes se mangeaient traditionnellement le premier dimanche de carême, qu’on appelait pour cela « dimanche des bugnes ».
Nous vous dévoilons la recette traditionnelle des fameux "bredele", ces délicieux petits gâteaux de Noël alsaciens. Bon appétit !
Vous souhaitez préparer un dessert glacé maison ? Voici la recette de la glace artisanale. A la vanille, ou aux fruits, c'est à vous de choisir ! A déguster par exemple autour du 24 mars, Journée Européenne de la glace artisanale !
Voici la recette inratable de la ganache au chocolat noir. Une préparation simple mais incontournable pour garnir vos macarons ou glacer vos gâteaux !
Moins facile à réaliser que la meringue française, la meringue italienne est la plus indiquée pour réussir vos macarons. En voici la recette !
La voici, la voilà : la recette des célèbres macarons ! Découvrez sur cette page le step-by-step des coques avec une meringue italienne. Une spécialité française mise à l'honneur chaque année le 20 mars, date officielle de la Journée internationale du macaron !
Voici la technique du tempérage du chocolat. Chocolat noir, blanc, ou au lait, découvrez leurs fameuses "courbes de températures".
Voici comment préparer un délicieux sorbet aux fruits sans sorbetière !
Une recette facile pour que la rentrée ne soit pas synonyme de corvée !
Préparer une bonne paella.
Laurence trouve toujours des recettes délicieuses et franchement pas trop difficiles à réaliser. Je vous recommande ce plat pour le réveillon.