Le restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…)
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Restaurants Cuisine française, Paris 7e
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Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
mardi 25 janvier 2022, par Expositions -
Restaurant Petrossian ’Le 144’, Paris 7e
mercredi 24 juin 2015, par FlavienA mille lieux des clichés russes, le restaurant Petrossian vous accueille dans un cadre moderne, mêlant ambiance marine, Art-Déco et fleurs choisies. Mikaël Petrossian, fils d’Armen, a pris les rênes du célèbre établissement du 144 rue de l’Université en 2013. En cuisine, le jeune chef Julien Viollet - ex. L’Espérance, aux côtés de Marc Meneau, met en oeuvre toute sa créativité et son savoir-faire d’excellence au service de la prestigieuse Maison. Il démontre à chaque proposition génie des (…)
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Le Jules Verne
jeudi 24 novembre 2011, par Adele, ExpositionsUne adresse unique et magique située en haut de la Tour Eiffel, avec une vue impressionnante sur Paris. Une des cuisines les plus raffinées de Paris.
Alain Ducasse a repris le restaurant le Jules Verne qui vogue non pas à 20 000 lieues sous les mers ni n’est « de la terre à la lune  » mais quand même à 125m d’altitude, au 2e étage de la Tour Eiffel. Un espace rare, entièrement repensé.
Au déjeuner, l’énergie domine. Le lieu est animé, ouvert et lumineux. Au dîner, l’atmosphère est à la (…) -
Le 58 Tour Eiffel
jeudi 22 décembre 2011, par AdeleAu premier étage de la Tour Eiffel Le nouveau restaurant de la Tour Eiffel a ouvert ses portes le 9 avril 2009 au 1er étage. Lumineux et familial le jour, il se métamorphose en brasserie chaleureuse le soir. Déjeuner de 19 à 25€ et dîner de 65 à 80€. Très large choix de menus pour groupes et une formule "goûter". Déjeuner de 11h30 à 16h et dîner de 18h30 à 23h30
La Tour Eiffel, toutes les informations : ici -
Restaurant - Le Sketch
jeudi 22 décembre 2011, par ExpositionsVous vous souvenez que nous vous avions parlé de la Fontaine de Mars, un autre restaurant très proche de ce site où l’eau glougloutante vous fait penser le soir que vous êtes vraiment ailleurs…
Et bien le restaurant le Sketch donne très précisément sur cette fort jolie place. Traditionnel, curieux et sympa avec son comptoir datant d’avant-guerre et d’anciennes affiches, ce restaurant est un restaurant d’habitués !
Dès qu’ils entrent en salle, ceux-ci s’engouffrent illico presto dans le (…) -
Bistro la Laiterie
jeudi 24 novembre 2011, par ExpositionsAccueil parfait et chaleureux. C’est dans la rue de Bellechasse, à deux pas de Matignon et du musée Rodin, un bistro simple et chic, détendu. Mais élégant. Catherine Peyre-Allswang vient de créer cette ambiance particulière, conviviale.
Des tables de potes. Et tout est écrit sur l’ardoise, des plats simple, agréables, sans esbroufe. Une salade de cresson ? Okay avec des toasts au tarama. Des plats cuisinés : comme une daube de bœuf, ou une daurade aux amandes, l’entrecôte sauce béarnaise, (…) -
Restaurant Les Coteaux de Tannay
vendredi 4 mai 2012, par Flavien!!! Ce restaurant est fermé !!!
Le restaurant Les Coteaux de Tannay est situé face au dôme des Invalides. C’est l’une de ces tables que nous affectionnons particulièrement à Paris car elles illustrent l’harmonie mets-vins dont notre gastronomie a le secret. Dans ce cas, les deux parents ont les mêmes origines. Côté vins, nous sommes en effet cantonnés dans les nectars de Tannay issus de vignes cultivées depuis des siècles au sud d’Auxerre. Les bouteilles proviennent directement des (…) -
Restaurant Les Fables de la Fontaine
jeudi 22 décembre 2011, par FlavienSpécialités de poissons.
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Restaurant - Le Violon d’Ingres
jeudi 22 décembre 2011, par FlavienCuisine classique d’un grand raffinement dirigée par l’ancien chef du Crillon.
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Restaurant - La Poule au Pot
jeudi 22 décembre 2011, par FlavienUn restaurant français traditionnel chaleureux, cuisine de qualité.