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Recette de sorbet aux fruits sans sorbetière

mardi 6 avril 2021, par Jean Nouveau

Voici comment préparer un délicieux sorbet aux fruits sans sorbetière !

Vous souhaitez réaliser un sorbet ou un glace, mais vous ne possédez pas de sorbetière ? Aucun problème : un peu d’huile de coude et le tour est joué ! Il suffit de suivre la recette suivante...

Ingrédients :
 175g de sucre semoule
 25 cl d’eau
 Purée de fruit au choix : 700g de framboises (45 cl), 850g de fraises (60 cl), 950g de chair de mangues (45 cl), ou 900g de chair de pêches (60 cl)
 Jus de citron, en fonction du fruit choisi : 6 cl (pour un sorbet framboise), 7,5 cl (pour un sorbet pêche), 12,5 cl (pour un sorbet fraise ou mangue)

Pas à pas :
1. Faites chauffer le sucre et l’eau dans une casserole, à feu doux, en remuant. Le mélange ne doit pas bouillir tant que le sucre n’est pas dissous.

2. Augmentez le feu et portez à ébullition pendant 1 minute.

3. Pendant que le sirop refroidit, passez votre purée de fruit au tamis et versez-y le jus de citron.

4. Ajoutez à cette préparation le sirop de sucre.

5. Versez le tout dans une jatte métallique ou un moule à gâteau. Couvrez et placez au congélateur pendant 1 heure.

6. Quand le sorbet commence à se figer sur les bords, travaillez-le au batteur électrique ou au fouet et remettez-le au congélateur.

7. Répétez l’opération trois fois, toutes les heures, jusqu’à ce que le sorbet soit épais et onctueux.