Facile, élégante et délicieuse, vous pouvez varier la recette en choisissant différentes variétés de tomates.
Le goût des tomates dépend de la variété mais aussi (et surtout ?) d'autres facteurs : exposition, durée d'ensoleillement, richesse du sol en minéraux, taille, nombre de tomates par plants, moment de la récolte, arrosage, etc… Le mieux est de goûter pour dénicher la variété qui vous plaît parmi les centaines qui existent.
La tomate possède depuis une dizaine d'années son conservatoire national et son festival au château de la Bourdaisière en Val de Loire. En complément, un bar à tomates permet d’ajouter au plaisir des yeux et du nez, celui des papilles. L'été, les tomates sont mûres, avis aux amateurs !
Les tomates poussent très bien sur les balcons, non seulement elle sont succulentes, mais les feuilles sont agréables à l'oeil.
Charnue, écarlate, sucrée, juteuse, la tomate est devenue incontournable dans nos assiettes. D’où vient ce légume-fruit, le plus produit dans le monde ?