Accueil > Paris > Calendrier > La Chandeleur 2025 > Chandeleur : La recette facile des crêpes
Chandeleur : La recette facile des crêpes
mardi 24 janvier 2023, par
La recette facile des crêpes
Ingrédients (pour 4 personnes)
200 g de farine
3 œufs
1/2l de lait
1 pincée de sel
1 cuillerée à café de rhum
Préparation
Tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le sel. Former un puits dans lequel on casse les œufs.
Ajouter le lait doucement en tournant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le rhum.
Laisser reposer une bonne heure.
Huiler une poêle. Quand la poêle est chaude, verser la pâte et la répartir.
Retourner avec une spatule ou faire sauter quand elle commence à se détacher (environ 1 min), et cuire l’autre face. Servir de suite.
Vous pouvez l’accompagner de sucre, de confiture, de miel, de citron, de chocolat…
Astuce : Jeter la première crêpe, elle n’est jamais réussie et sert à rôder la poêle !