Préparer une bonne paella.
Préparation Découper le poulet en 8 à 10 morceaux, et le faire revenir à l’huile sans trop prendre de couleur. Le laisser cuire à couvert 30 minutes à petit feu. Saler et poivrer. Faire revenir dans l’huile d’olive, les calamars coupés en lanières. Les laisser cuire doucement, sans dorer, saler et poivrer Dans une poêle, faire revenir les poivrons pelés et coupés en lamelles. Les réserver. Faire revenir les tomates épépinées et coupées en deux. Les réserver (…)
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Recettes Plats
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Recette, la Paella traditionnelle
jeudi 26 décembre 2019, par Adele -
Recette Tartiflette
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg de Pommes de terre
– 200g de lardons
– 500g d’oignons
– 4 dl de vin blanc sec
– 2 reblochons Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée environ 10 minutes.
– Émincez les oignons et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
– Faire blanchir les lardons dans une autre poêle.
– Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
– Couper les reblochons en deux dans le sens (…) -
Recette Tête de Veau
vendredi 30 novembre 2012, par NicoleIngrédients pour 4 personnes :
– Un kilo de tête de veau
– Une langue
– Deux bouquets garnis
Pour la sauce :
– Une cuillère à soupe de moutarde
– Une cuillère à soupe de vinaigre
– Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– Une échalote
Accompagnement :
– Quatre pommes de terre
– Quatre carottes
– Deux courgettes
Faire couper la tête de veau en morceaux par votre boucher. Faire blanchir la tête de veau en la faisant bouillir puis écumer. Rajouter le bouquet garni et laisser cuire (…) -
Recette de salade de poulpes suivie de Congre au coco : une recette de Fred
jeudi 29 novembre 2012, par NicoleSalade de poulpes : pour quatre personnes : 150g de poulpe déjà cuit et si possible coupé en morceaux Deux petits oignons blancs émincés finement Salade croquante (genre batavia) Piment d’Espelette Huile d’olive Citron ou vinaigre balsamique Fleur de sel Coriandre fraîche
Congre au coco : pour deux personnes : Deux tranches ouvertes de congre ou de lotte (selon le marché) Deux gros oignons émincés finement Deux gousses d’ail finement émincées Deux berlingots de crème de coco (à peu près (…) -
Recette du saucisson lyonnais de la mémé de Danièle
jeudi 29 novembre 2012, par NicoleC’est la recette de la grand-mère lyonnaise de Danièle (qu’on appelait la mémé). Danièle a rajouté le vin blanc que sa grand-mère ne mettait pas dans la recette d’origine. Danièle cuisine bien et aime essayer de nouvelles recettes. Mais j’espère aussi que nous aurons la chance de goûter aux recettes de son autre grand-mère qui est corse
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (charlotte) 1 saucisson lyonnais pistaché (le meilleur est celui du Sanglier, rue de St Antoine) 1 dl de vin blanc (…) -
Risotto Salomé : une recette d’Agnès
dimanche 1er septembre 2013, par NicoleIngrédients pour quatre à six personnes : Trois gros verres de riz arborio (Riz blanc rond) Un verre de vin blanc Un litre de bouillon de poule (un litre d’eau chaude avec un bouillon cube) Un oignon Beurre 80g parmesan
Pour la garniture : Une aubergine Trois bébés courgettes 300g de champignons de Paris - Une pincée de piment de Cayenne Trois gouttes de Tabasco Trois cuillères à soupe de Ricotta Une gousse d’ail Huile d’olive Un zeste de citron
Commencer par la garniture qui peut (…) -
Recette Gigot d’agneau au miel
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleL’agneau est le plat traditionnel de Pâques, que l’on soit de religion juive, chrétienne ou orthodoxe.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
– thym
– 5 cuillères à soupe de miel
– sel et poivre
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 10 gousses d’ail
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C.
– Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
– Placer le gigot dans un plat allant au four. Déposer les gousses d’ail au fond du (…) -
Recette facile Crevettes aux noix de cajou
lundi 9 novembre 2020, par AdeleUne recette facile pour que la rentrée ne soit pas synonyme de corvée ! Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de crevettes cuites et décortiquées ( celles de Picard sont parfaites, les faire décongeler avant la cuisson )
– une poignée de noix de cajou
– 1 citron
– 1 bel oignon
– 1 cuillérée à café de 4 épices
– 2 cuillérées à soupe de miel
– 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
– une petite poignée de feuille de coriandre fraîche
– poivre ou piment facultatif Préparation
– Peler et (…) -
Recette Irish stew
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleL’Irish stew est une recette irlandaise, un ragoût à base de mouton ou d’agneau.
Ingrédients pour 4 personnes 1kg d’épaule de mouton ou d’agneau désossé 1kg de pommes de terre 8 oignons 3 carottes 1 cœur de chou blanc 100g de beurre 12 feuilles de sauge 2 cubes de bouillon de bœuf 2 feuilles de laurier 1 pincée de thym 1/2 botte de persil sel et poivre
Préparation Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, et les couper en rondelles. Couper le chou en lamelles Découper (…) -
Recette Dorade à la parisienne
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 dorade d’un kilo environ
– 1 bouquet garni
– 2 échalotes
– 2 citrons
– 30g de beurre
– 1 pot de crème
– 250g de champignons
– Persil haché
– Sel, poivre en grains
Préparation
– Mettre environ 1 litre et demi d’eau dans
la poissonnière, le bouquet garni, les
échalotes, le jus d’un citron, sel et
grains de poivre. Faire bouillir pendant
15mn, puis laisser refroidir le court-bouillon
avant d’y plonger la dorade.
– Laisser repartir
peu à peu à (…)