Ces petits biscuits renferment un petit morceau de papier où l’on peut lire une prédiction ou une maxime, on les appelle également les fortunes cookies ou biscuits chinois.
INGRÉDIENTS pour 10 biscuits : 1 blanc d’oeuf 20g de sucre glace 15g de beurre 20g de farine
PRÉPARATION : Faire mousser les blancs avec un fouet et ajouter le sucre glace. Faire fondre le beurre, attendre qu’il refroidisse un peu et l’incorporer dans la préparation Tamiser la farine, l’ajouter à la préparation et (…)
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Recettes du monde
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Nouvel An Chinois : La recette des Biscuits de la chance
mercredi 6 mars 2024, par Adele -
Recette de l’Irish Coffee
mercredi 16 mars 2011, par AdeleIngrédients pour 1 verre
– 5cl de whiskey
– 10 cl de café chaud et fort
– 2 cuillerées à café de sucre de canne
– crème fraîche
Préparation
– Passer le verre ( grand verre à pied) sous l’eau bouillante pour le chauffer
– Verser le whiskey puis le café
– Ajouter le sucre et mélanger
– Dans un shaker froid, mélanger la crème fraîche froide avec un trait de sucre de canne
– Verser la crème sur le café : faire couler la crème sur le dos d’une cuillère dans le café, afin de la laisser (…) -
Recette Seafood Chowder
mercredi 16 mars 2011, par AdeleSoupe de poissons irlandaise
Ingrédients pour 6 personnes 450g de poisson frais et fumé, saumon, colin, cabillaud, ... 250g de fruits de mer, crevettes, Saint-Jacques, moules, ... 1 gros oignon émincé 1 bâton de céleri frais finement émincé 200 g de champignons frais ou en conserve 1 pomme de terre coupée en cubes 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 3 tomates coupées en cubes 100 g de bacon émincé persil plat 1 pincée de safran 1l fumet de poisson (astuce : en poudre au rayon (…) -
Recette Soupe aux petits pois et bacon, la Pea soup
mercredi 16 mars 2011, par AdeleC’est une soupe traditionnelle irlandaise, très simple à réaliser et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de petits pois
– 1l de bouillon de volaille
– 2 gros oignons
– 1 cuillérée à café bombée de sucre
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– 4 tranches de bacon ou lard fumé
Préparation
– Cuire 10mn les petits pois écossés dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide dans une passoire.
– Dans une grande casserole, faire revenir les (…) -
Recette turque : Brioche au pavot
vendredi 23 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 500g de farine 1 sachet de levure 200 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 1/4l de lait 125 g de graines de pavot 100 g de raisins secs 1 citron
Préparation Passer la farine au tamis, la mettre dans un bol et creuser un trou au centre. Ajouter la levure, 80 g de sucre, une pincée de sel, les oeufs, 125 ml de lait tiède et mélanger le tout avec un mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce que (…) -
Recette Moussaka
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleLa moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais on l’associe plus souvent à la Grèce ou la Turquie. La moussaka est composée d’aubergines, d’oignons et de viande hachée de mouton. Mais on peut utiliser d’autres viandes !
Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg d’aubergines 600g de boeuf haché (ou mouton, agneau, veau, ...) 3 oignons 3 tomates 1/2 botte de persil 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1/2 verre de vin blanc 25g de farine 1 pincée de paprika huile d’olive sel (…) -
Recette du Maroc : Poulet farci
jeudi 8 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 poulet de 3 livres environ
– 300g de riz
– 150g d’oignons
– 100g de raisins secs
– 100g d’amandes
– beurre, huile d’olive
– noix de muscade
– sel, poivre
Préparation
– Faire fondre une grosse noix de beurre
et 2 cuillerées à soupe d’huile, jeter dedans le
riz, 50g d’oignons finement haché.
– Laisser le riz devenir transparent, puis ajouter sel,
poivre du moulin, noix de muscade ; remuer
pendant quelques instants et ajouter les
raisins secs (…) -
Recette du Portugal : Moules au poivron rouge
lundi 21 juin 2010Ingrédients pour 6 personnes : 3l de moules 3 beaux poivrons rouges 1 gousse d’ail tabasco 1 botte de persil plat 3 cuillère à soupe d’huile d’olive le jus d’un citron poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer longuement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Enlever la peau des poivrons : les placer dans le four, (…) -
Recette Marocaine : Tajine au coing
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau coupé en morceaux de préférence l’épaule 6 coings 12 petits oignons 1 oignon haché finement 250 g de sucre 1 gousse de vanille 50 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle 1 dose de safran graines de sésame 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger sel, poivre
Préparation Laver et essuyer les coings. Les éplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux. Les plonger dans une marmite d’eau bouillante, laisser cuire 20min. Les (…) -
Recette Corse : Fricassée de porc
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kilo de porc dans le carré ou l’échine
– 100 g de saindoux (ou de beurre )
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1 verre de vin blanc sec ou jus de citron
– 3 gousses d’ail
– 3 feuilles de sauge
– 1 branche de thym et du thym effeuillé.
– 5 échalotes
– 2 beaux oignons hachés
– 50 g de crème fraîche
– croûtons frits
– sel et poivre
– 2 verres d’eau
Préparation
– Faire chauffer le saindoux dans une cocotte
– Fariner les morceaux de viande, (…)