Recette coquille Saint-Jacques au lard, délicieux

par Marion Augustin, 24 janvier 2014

Un mélange terre et mer succulent. La préparation est un peu fastidieuse mais la patience est récompensée.

Cette recette est très simple à réaliser.

Ingrédients

  • 3 à 4 noix de Saint Jacques par personne (2 si c’est une entrée). Choisissez de grosses noix.
  • Des tranches fines de lard
  • des piques apéritives de bois
  • du vinaigre de cidre pour déglacer la poêle

Coupez les noix de saint Jacques en deux dans l’épaisseur. Vous obtenez deux médaillons par noix.

Entourez chaque médaillon d’une très fiche tranche de lard, et faites-la tenir à l’aide de un pique en bois.

Faites fondre dans une poêle un mélange de beurre et huile et saisissez-y les noix 1 minute de chaque côté suivant l’épaisseur des noix.

Une fois les noix cuites, déglacez la poêle au vinaigre de cidre et versez la sauce obtenue sur les noix.

J’aime cette recette avec une purée de céleri ou de panais.

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Dernière modification : lundi 24 janvier 2014, par Marion Augustin, photographe M. Augustin
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