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Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
jeudi 25 avril 2024, par ,
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes,
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un saladier, mélanger les épinards, la crème fraîche et le chèvre. Saler et poivrer.
– Étaler première pâte dans un moule à tarte et répartir le mélange épinards-chèvre.
– Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée.
– Pincer avec les doigts, les deux pâtes pour fermer le couvercle ! Faire une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur de la tourte. (Vous pouvez fabriquer une cheminée avec un morceau d’aluminium, ou simplement faire un trou avec le doigt).
– Badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf battu avec le lait.
– Mettez au four à 200° 30 mn environ.