Quelle boulangerie à Paris vend la meilleure baguette de pain en 2024 ? Découvrez l'adresse du gagnant du Grand Prix de la baguette de tradition française !
Entre le feu du piment et la douceur de la viande, le chorizo iberico atteint l'équilibre parfait. Comment ? Grâce aux cochons iberico évidemment.
La Sobresada est une sorte de beurre de chorizo, épais, merveilleux sur du pain, originaire de Mallorque. Il se tartine et s'utilise comme farce... C'est au Chorizo ce que le Nutella est au chocolat !
Comment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l'année,
Confinement, idée du jour avec les enfants ! Faire une recette facile de crêpes, simple pour les petits qui adorent ça. Activité à la maison facile et pas cher, fêtes, mardi gras, soirée crêpes et galettes, anniversaire et goûter, un bon dessert gourmand et il y a toujours un bon prétexte pour faire des crêpes !
Découvrez nos meilleures adresses de poulets rôtis et de bons volaillers à Paris.
Une rubrique pour vous faire découvrir des saveurs et leurs terroirs.
Pour remplacer avantageusement l'ail, cueillez en juin des fleurs d'ail sauvage.
Le goût du roquefort dépend de nombreux éléments. A vous de goûter celui qui vous plaira le plus.
Le roquefort est un fromage qui traverse l'histoire.
Du lait cru de brebis, de la moisissure et un site exceptionnel... voici les secrets de fabrication du roquefort.
Soufflé au roquefort, ricotta et raisins secs, et sa roquette.
Roquefort-sur-Soulzon…le nom du village est déjà un voyage. Au pied du massif du Combalou s’étire le petit village où est fabriqué le célèbre fromage éponyme.
Une bonne entrée en matière pour ceux qui ont du temps est ce reportage muet qui date des années 30 sur la culture de l’asperge en France, à Argenteuil et dans le Loir-et-cher… Evidemment, cela a un peu changé depuis. La mécanisation n’existait pas, tout était fait à la main. http://www.ina.fr/art-et-culture/musees-et-expositions/video/VDD09005602/culture-de-l-asperge.fr.html
Un peu de botanique
Le Roquefort est probablement le plus connu des fromages français avec le Camembert.
L’appellation Arbois Pupillin appartient à l’appellation d’origine contrôlée Arbois, née du celte "ar" et "bos", terre fertile. Située dans le nord du département du Jura, l’AOC Arbois est la plus importante en volume du département (45 000 l/an) - A titre de comparaison, l’AOC Médoc commercialise environ 30 000 000 l/an, soit pas loin de 70 fois plus - mais reste cependant limitée. Elle se déploie autour de la petite ville d’Arbois.
La fève est à la galette ce que la plume est à l’oiseau, elle lui donne son style !