Paris Marais, trouver une bonne crêperie dans le Marais ? Chandeleur, Mardi Gras, que de bons arguments pour déguster l’une des meilleures galettes ou crêpes de Paris. Marais, Cancale, Saint-Malo, Tokyo, Kyoto et à partir du 15 juin 2018 à Odéon dans le 6e arrondissement.
Vous ne connaissez pas la crêperie La Crêpe autrement ? A deux pas du Musée Picasso à Paris, en plein Marais. Après l’école Hôtelière de Dinard, Bertrand Larcher part travailler dans la restauration à Genève, épouse une (…)
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Restaurants
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Breizh Café, la crêpe autrement
25 février 2020, par Expositions -
Où bruncher dans le Marais ?
31 octobre 2019, par Jean, NicolePetit dèj. copieux, bon brunch top dans le centre de Paris. Quelques bonnes adresses gourmandes sélectionnées dans le 3e et 4e arrondissements, pour bien bruncher le dimanche dans le Marais et même avec les enfants.
Dans le 3e Musée des Arts et Métiers , 60 rue Réaumur. T.01 53 01 82 83. Le dimanche, le Café des techniques propose un brunch servi à partir de 11 h 30. Voila un brunch très original car on a également droit à une visite du musée. Prix brunch couplé à un billet d’entrée au (…) -
La Table des gourmets à Paris
12 juin 2019Dîner dans une chapelle ou une église, ou un lieu original, insolite, en groupe ou en amoureux, vous êtes dans le Marais historique et médiéval, un restaurant étonnant dans une architecture chargée d’histoire avec une gastronomie française traditionnelle, au coeur de Paris.
La Table des Gourmets étonne d’abord par son décor : vous vous restaurez dans une ancienne chapelle datant du XIIe siècle, avec murs en pierres et arcs-boutants, une salle voutée dédié à Saint-Jacques. L’ambiance (…) -
Restaurant Bel Canto : gastronomie et opéra à Paris
2 juin 2019, par FlavienChaque soir le restaurant Bel Canto présentent un spectacle unique alliant l’Opéra à la cuisine française de qualité. Un quatuor de jeunes chanteurs lyriques accompagné au piano interprète les grands airs de l’Opéra (Verdi, Mozart, Bizet, Rossini, Puccini...) et participe au service. Ouverture du premier Bel Canto en 2000, sur les quais de Seine a l’Hôtel de Ville, puis de Neuilly, en 2004, et de Londres, en 2008. Alors, Carmen à votre table ? Papageno et Papagena pour servir vos invités ? (…)
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Fines saveurs basques au Bascou, restaurant du Haut Marais
29 mai 2017, par Expositions"Le roi est mort ! Vive le Roi !" De façon moins mélodramatique, Jean-Guy Lousteau, aux moustaches mousquetairiennes, s’est tranquillement retiré dans son Pays basque natal, cédant son restaurant Le Bascou, qu’il avait fondé, à un pro de la cuisine de haut-vol, Bertrand Guéneron, un authentique Breton !
Authentique Breton, et toqué à plus d’un titre ! Bertrand Guéneron a en effet beaucoup tutoyé l’Olympe de la gastronomie. Il a longtemps secondé Alain Senderens, dès l’Archestrate, rue de (…) -
Happy Nouilles, Paris Beaubourg
9 avril 2017Happy Nouilles est un restaurant spécialisé dans les nouilles fraîches, le chef, réalise les nouilles à la demande, des nouilles tirées à la main, sans aucun couteau. Une déclinaison de pâtes : pâte de riz sauté aux fruits de mer, nouilles classiques sautées, vermicelle de patate douce sauté aux poulets, vermicelle de riz sauté aux porcs séchés et lamen sauté aux fruits de mer ou aux légumes, raviolis. Lamen veut dire les nouilles étirées fraiches faites à la main.
Situé dans le centre de (…) -
Benedict, Paris Marais
4 avril 2017Un restaurant qui propose un menu varié, avec des salades (salade thaï, quinoa, caesar), des viandes (burger, tartare, filet ou entrecôte), des sandwiches, pâtes du moment et une formule le midi. C’est aussi la spécialité de la maison les Eggs Benedict, une déclinaison de plats avec des oeufs pochés (à l’italienne, au cheddar, à la truffe,...).
Situé dans le coeur du Marais touristique, à côté du Centre Pompidou, du bar rôti au carpaccio de daurade ou de la terrine de foie gras au filet de (…) -
Neo Bento Marais
2 avril 2017Restaurant avec des spécialités japonaises, vous choisissez des portions qui composent votre bento : portions de légumes, de protéines, d’accompagnement et de dessert. Poissons, volailles, viandes et une plus large proposition sur les légumes, objectif de la maison une cuisine équilibrée : salades de fèves, pommes, concombre, de champignons et wakamé, rollantinis de tofu, rillettes de lieu aux baies, cœur de rumsteak en tataki, nouille de riz au konnyaku, pommes grenailles au furikaké goma (…)
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Cantine California Paris
29 mars 2017Situé à deux pas du Musée des Arts et Métiers, un food truck et un restaurant à Paris qui sert des classiques californiens préparés avec des viandes et des produits biologiques en provenance de producteurs français. Menu proposé : burgers classic avec des frites, des fromages (bleu d’Auvergne, cheddar, gouda...), salades, tomates, poivrons, oignons ... il y a aussi les burgers Half moon bay, the Dude et même le "Obama" avec de l’avocat et de la roquette. Des tacos au poulet, au porc, (…)
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Chez Hanna
25 mars 2017Au menu de ce restaurant : fallafel et shawarmas, à déguster sur place ou emporter, salades turque ou marocaine, l’assiette israélienne, foie haché, assiettes de feuilles de vigne, aubergines israéliennes, feuilles de brick garnie avec de la viande hachée, ragoût de pommes de terre, club pita poulet curry, houmous, thina, tarama, plats de viandes et grillades... Côté desserts bahklawa, kadaif, et une sélection de vins français et israéliens.
Situé dans le vieux Marais historique à proximité (…)