Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Gratin de potiron

Recette Gratin de potiron

lundi 9 novembre 2020, par Adele

Ingrédients

pour 4 personnes
 800g de potiron
 3 oignons
 1/4l de lait
 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1 gousse d’ail
 20g de beurre
 50g de gruyère râpé
 sel et poivre

Préparation

 Préchauffer le four à 210°C
 Éplucher et épépiner le potiron. Le couper en dés et le cuire 15minutes avec le lait dans une casserole. Bien l’égoutter.
 Peler et émincer les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 Peler l’ail et frotter avec l’ail un plat à gratin. Ensuite beurrer le plat.
 Mélanger les oignons et le potiron, et les répartir dans le plat à gratin.
 Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gruyère râpé.
 Faire gratiner au four 20mn environ.
 Servir chaud accompagné d’une salade