Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais

Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais

jeudi 25 avril 2024, par Adele, Christian Frank

Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes,

Ingrédients pour 4 personnes

 2 pâtes feuilletées
 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
 300g fromage de chèvre frais
 20cl de crème fraîche
 1 oeuf
 2 cuillerées à soupe de lait
 sel et poivre

Recette tarte aux épinard
Illustration : Adèle

Préparation

 Préchauffer le four à 200°C
 Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
 Les essorer à fond
 Émietter le chèvre frais
 Dans un saladier, mélanger les épinards, la crème fraîche et le chèvre. Saler et poivrer.
 Étaler première pâte dans un moule à tarte et répartir le mélange épinards-chèvre.
 Recouvrir le tout avec l’autre pâte feuilletée.
 Pincer avec les doigts, les deux pâtes pour fermer le couvercle ! Faire une cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur de la tourte. (Vous pouvez fabriquer une cheminée avec un morceau d’aluminium, ou simplement faire un trou avec le doigt).
 Badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf battu avec le lait.
 Mettez au four à 200° 30 mn environ.