Piero Della Francesca est non seulement un peintre de génie de la pré-renaissance italienne, mais il est aussi mathématicien. Son baptême du Christ en est une brillante illustration, conjuguant proportions géométriques et pouvoir évocateur de la nature pour montrer la force de la spiritualité du baptême du Christ.
Le Baptême du Christ montre le Christ, les pieds dans le fleuve Jourdain, à l’ombre d’un eucalyptus, baptisé par Saint Jean Baptiste debout à sa gauche. L’esprit de Dieu, (…)
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Saveurs et inspirations
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Le baptême idéal : le baptême du Christ par Piero Della Francesca
26 août -
National Gallery, Londres
26 aoûtL’un des plus grands musées du monde. Magnifique.
Parmi les chefs d’oeuvres, en voici quelques uns.... Le Baptême du Christ de Piero Della Francesca Un autoportrait de Rembrandt à 34 ans Le portrait du couple Arnolfini de Van Eyck, 1434 La bataille de San Romano de Paolo Ucello (le complément est au Louvre)
et tant d’autres.
Heures d’ouverture : tous les jours de 10:00 à 18:00. Le vendredi de 10:00 à 21:00.
Fermé le 1er janvier et du 24 au 26 décembre.
The National Gallery (…) -
Musée de Picardie, Amiens
23 avril 2013Construit entre 1855 et 1867, le Musée de Picardie est l’un des premiers établissements modernes de ce type bâti en France. ce Musée retrace l’histoire des arts et techniques du Paléolithique au XXIe siècle, il est en cela un véritable musée des beaux-arts à vocation encyclopédique. Collections archéologiques, égyptiennes, grecques, gallo-romaines, médiévales, sculptures, peintures françaises et étrangères, œuvres des XXe et XXIe siècles. Musée en rénovation ; accès au sous-sol (collections (…)
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Les meilleures boucheries chevalines de Paris
15 février 2013Le scandale Findus semble avoir une conséquence inattendue : un regain d’intérêt pour les boucheries chevalines qui, à Paris notamment où elles sont peu nombreuses, gagnent ces temps-ci en clients. La viande de cheval, pourtant moins grasse et plus nutritive que celle du bœuf, souffre en France comme en Grande Bretagne ou aux États-Unis d’une mauvaise réputation. Les chevaux étant aujourd’hui considérés comme des animaux domestiques, même les plus gourmands ont du mal à se laisser tenter par (…)