Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Gratin de courgette à la viande

Recette Gratin de courgette à la viande

lundi 9 novembre 2020, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes

 3 belles courgettes
 3 gousses d’ail
 20cl de crème fraiche
 gruyère râpé
 4 feuilles de basilic
 400g de cheveux d’ange (steak haché)
 sel et poivre
 huile d’olive

Préparation

 Préchauffer le four à 200°C
 Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
 Les faire revenir à la poêle dans un d’huile d’olive pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn). Ajouter l’ail hachée et la viande
 Couvrir le tout et laisser cuire 10 minutes environ à feu doux.
 Pendant ce temps, mélanger le basilic ciselé et la crème fraiche. Saler et poivrer.
 Dans un plat beurré allant au four, déposer les courgettes et la viande, verser la préparation basilic-crème fraiche et recouvrir généreusement de gruyère râpé.
 Enfourner 1/2 heure.