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Restaurant le Grand 8, attraction gourmande à Montmartre

mardi 20 novembre 2012,    Franck Beaumont

A l’écart des flots de touristes de la butte Montmartre, le Grand 8 est une belle adresse gourmande blottie dans la rue Lamarck. Vous serez au calme donc, et jouirez d’une vue imprenable sur Paris et ses toits.

Le Grand 8 est venu à l’idée de deux amis : Kamel Tabti, chef d’entreprise, et Stéphane Tomeï, adepte des produits de belle origine et bien travaillés. Les légumes sont biologiques, les viandes d’appellation, les poissons nobles. tous les vins proposés sont naturels, élaborés par des vignerons respectueux des traditions.

La cuisine française, de nos différents terroirs, y est préparée avec générosité et délicatesse.

Voici quelques suggestions du chef, mais la carte dépend bien évidemment des saisons et des arrivages :

parmi les entrées : risotto à l’anguille fumée, potage de céleri biologique, tartare de lieu jaune, terrine de fois gras maison.

parmi les plats : carré d’agneau et gratin de pommes de terre, magret entier aux haricots tarbais, encornets sautés aux piments d’Espelette, espadon poêlé épicé et petits légumes.

parmi les desserts  : crème au citron biologique, crumble pomme banane et cannelle, ganache chocolat à la fleur d’oranger et à la crème de cassis, poire au vin et sirop de thym.

Comptez 30 € à 40 € la carte.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

8 rue Lamarck

ouvert mercredi, jeudi et vendredi soir de 19h à 23h30, samedi et dimanche de 12h à 15h et de 19h à 23h30.

01 42 55 04 55
mardi 20 novembre 2012,    Franck Beaumont