.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Agenda des Arrondissements Parisiens > Paris 9e > Guide Paris 9e > Je travaille dans le 9ème

Cuisiner avec un chef entre midi et 2

mardi 28 août 2012,    Franck Beaumont

Comment joindre l’utile à l’agréable entre midi et 2 ? L’ Atelier des Chefs vous propose chaque jour de la semaine (du lundi au vendredi, mais aussi les week-ends) des cours de cuisine conviviaux donnés par des chefs professionnels.

Solidement installé à Paris et en France, l’Atelier des Chefs a été créé pour transmettre aux participants le savoir-faire culinaire de chefs cuisiniers, tout en passant un vrai moment de convivialité qui s’achève par la dégustation.

L’Atelier propose des cours dans un vaste éventail de thématiques culinaires : cuisine régionale ou du monde (orientale, asiatique, etc), cuisine traditionnelle ou plus contemporaine, salée, sucrée, sucrée salée, art des cocktails, oenologie...

La formule l’ Encas est un cours prodigué entre midi et 2, du lundi au vendredi. Il s’agit d’un cours de cuisine d’une durée de 30 minutes, sur une thématique différente chaque jour, suivi de sa dégustation. Deux horaires possibles (pour le site de la rue Saint-Lazare) : 12h15 et 13h30. Il coûte 15 € par participant. C’est une formule qui vous offre une vraie pause déjeuner détente et gourmande.

D’autres formules plus "longues" sont également proposées à d’autres créneaux horaires de la journée : Le 60’Chrono, le Menu (90 min), la Tradition (120 min), la Cocktail Attitude (120 min) ou la Graine de Chef (90 min). Le site est facile à consulter et permet de réserver son cours en ligne : www.atelierdeschefs.fr

L’ Atelier des Chefs dispose de plusieurs sites parisiens : Paris (rue) Saint-Lazare, Paris Péclet, Paris Lafayette Maison, Paris Penthièvre, Paris BHV Rivoli, Paris Printemps Nation. Vous pouvez acheter sur place tous les ustensiles généralement utilisés lors des cours. L’Atelier des Chefs se privatise également pour des cours-dégustation dans le cadre d’une entreprise par exemple.

A LIRE AUSSI :

Guide des cours de cuisine pour enfants et ados à Paris

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

20 rue Saint-Lazare

01 49 70 97 50
mardi 28 août 2012,    Franck Beaumont