Paris Marais, trouver une bonne crêperie dans le Marais ? Chandeleur, Mardi Gras, que de bons arguments pour déguster l’une des meilleures galettes ou crêpes de Paris. Marais, Cancale, Saint-Malo, Tokyo, Kyoto et à partir du 15 juin 2018 à Odéon dans le 6e arrondissement.
Vous ne connaissez pas la crêperie La Crêpe autrement ? A deux pas du Musée Picasso à Paris, en plein Marais. Après l’école Hôtelière de Dinard, Bertrand Larcher part travailler dans la restauration à Genève, épouse une (…)
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Restaurants
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Breizh Café, la crêpe autrement
mardi 25 février 2020, par Expositions -
Où bruncher dans le Marais ?
samedi 2 novembre 2019, par Jean, NicolePetit dèj. copieux, bon brunch top dans le centre de Paris. Quelques bonnes adresses gourmandes sélectionnées dans le 3e et 4e arrondissements, pour bien bruncher le dimanche dans le Marais et même avec les enfants.
Dans le 3e Musée des Arts et Métiers , 60 rue Réaumur. T.01 53 01 82 83. Le dimanche, le Café des techniques propose un brunch servi à partir de 11 h 30. Voila un brunch très original car on a également droit à une visite du musée. Prix brunch couplé à un billet d’entrée au (…) -
Paris Tokyo BHV, cantine japonaise
mercredi 3 juillet 2019Japanese restaurant in Paris, cantine asiatique au BHV Paris Marais, bons sushis, culture et cuisine, spécialités japonaises. Fans de mangas, gastronomie japonaise et culture niponne, c’est autour d’un thé Sencha, d’une glace Pedone, d’une pâtisserie Aoki, ou d’une dégustation d’un saké que vous pourrez ainsi contenter vos curiosités.
Donburi, sashimis, ramen et autres kitsune, la nouvelle cantine japonaise et bar à saké, au BHV Paris. Paris Tokyo, restaurant de cuisine populaire (…) -
La Table des gourmets à Paris
samedi 30 décembre 2023Dîner dans une chapelle ou une église, ou un lieu original, insolite, en groupe ou en amoureux, vous êtes dans le Marais historique et médiéval, un restaurant étonnant dans une architecture chargée d’histoire avec une gastronomie française traditionnelle, au coeur de Paris.
La Table des Gourmets étonne d’abord par son décor : vous vous restaurez dans une ancienne chapelle datant du XIIe siècle, avec murs en pierres et arcs-boutants, une salle voutée dédié à Saint-Jacques. L’ambiance (…) -
Restaurant Bel Canto : gastronomie et opéra à Paris
mercredi 3 janvier 2024, par FlavienChaque soir le restaurant Bel Canto présentent un spectacle unique alliant l’Opéra à la cuisine française de qualité. Un quatuor de jeunes chanteurs lyriques accompagné au piano interprète les grands airs de l’Opéra (Verdi, Mozart, Bizet, Rossini, Puccini...) et participe au service. Ouverture du premier Bel Canto en 2000, sur les quais de Seine a l’Hôtel de Ville, puis de Neuilly, en 2004, et de Londres, en 2008. Alors, Carmen à votre table ? Papageno et Papagena pour servir vos invités ? (…)
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Salon de thé Carette, Place des Vosges
mardi 25 janvier 2022, par NicoleOù trouver un bon salon de thé dans le centre de Paris, près de la place des Vosges dans le Marais ?
Un des meilleurs salons de thé du quartier. Endroit idéal pour les petits déjeuners. La vitrine des gourmandises est appétissante. Vous pouvez aussi avoir des pâtisseries à emporter au moment des fêtes comme leurs excellentes bûches de Noël ou leur délicieuse galette des rois. Située dans le quartier très touristique du Marais au pied de la célèbre, place des Vosges, une belle adresse (…) -
Fines saveurs basques au Bascou, restaurant du Haut Marais
mardi 6 septembre 2016, par Expositions"Le roi est mort ! Vive le Roi !" De façon moins mélodramatique, Jean-Guy Lousteau, aux moustaches mousquetairiennes, s’est tranquillement retiré dans son Pays basque natal, cédant son restaurant Le Bascou, qu’il avait fondé, à un pro de la cuisine de haut-vol, Bertrand Guéneron, un authentique Breton !
Authentique Breton, et toqué à plus d’un titre ! Bertrand Guéneron a en effet beaucoup tutoyé l’Olympe de la gastronomie. Il a longtemps secondé Alain Senderens, dès l’Archestrate, rue de (…) -
Happy Nouilles, Paris Beaubourg
mardi 11 décembre 2018Happy Nouilles est un restaurant spécialisé dans les nouilles fraîches, le chef, réalise les nouilles à la demande, des nouilles tirées à la main, sans aucun couteau. Une déclinaison de pâtes : pâte de riz sauté aux fruits de mer, nouilles classiques sautées, vermicelle de patate douce sauté aux poulets, vermicelle de riz sauté aux porcs séchés et lamen sauté aux fruits de mer ou aux légumes, raviolis. Lamen veut dire les nouilles étirées fraiches faites à la main.
Situé dans le centre de (…) -
Benedict, Paris Marais
lundi 1er mai 2017Un restaurant qui propose un menu varié, avec des salades (salade thaï, quinoa, caesar), des viandes (burger, tartare, filet ou entrecôte), des sandwiches, pâtes du moment et une formule le midi. C’est aussi la spécialité de la maison les Eggs Benedict, une déclinaison de plats avec des oeufs pochés (à l’italienne, au cheddar, à la truffe,...).
Situé dans le coeur du Marais touristique, à côté du Centre Pompidou, du bar rôti au carpaccio de daurade ou de la terrine de foie gras au filet de (…) -
Neo Bento Marais
samedi 25 mars 2017Restaurant avec des spécialités japonaises, vous choisissez des portions qui composent votre bento : portions de légumes, de protéines, d’accompagnement et de dessert. Poissons, volailles, viandes et une plus large proposition sur les légumes, objectif de la maison une cuisine équilibrée : salades de fèves, pommes, concombre, de champignons et wakamé, rollantinis de tofu, rillettes de lieu aux baies, cœur de rumsteak en tataki, nouille de riz au konnyaku, pommes grenailles au furikaké goma (…)