.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette Fromage blanc et caramel au beurre salé

mercredi 24 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de fromage blanc onctueux
Sauce caramel au beurre salé
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 4 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 2 pincées de fleur de sel

Préparation
- Dans une casserole, mettre le sucre et faire chauffer sur feu doux sans remuer, jusqu’à le transformer en liquide ambré. Retirer du feu.
- Dans une autre casserole, faire chauffer la crème fraîche, éteindre le feu aux premiers frémissements.
- Ajouter la crème liquide chaude au liquide sucré ambré.
- Remuer bien, et ajouter aussitôt le beurre. Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Ajouter la fleur de sel.
- Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes.
- Couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
- Préparer 4 assiettes à dessert. Répartir le fromage blanc et napper de caramel au beurre salé.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 24 février 2010,    Adele