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Recette Madeleines à la fleur d’oranger

lundi 1er février 2010,    Adele

Ingrédients pour 32 madeleines (environ)
- 250g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 125g de beurre frais
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillérées à soupe d’eau de fleur d’oranger
- moule à madeleines

Préparation
- Dans un grand saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation très mousseuse.
- Mélanger la farine avec la levure et incorporer la farine à la préparation oeufs-sucre. Mélanger.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser tiédir et l’incorporer à la préparation en mélangeant. Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
- Laisser reposer la pâte 4 heures.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Beurrer les moules à madeleines.
- Garnir au 3/4 les moules.
- Les enfourner à 220°C pendant 10 minutes.
- Surveiller bien la cuisson.
- Quand les madeleines sont gonflées et dorées, les retirer du four, et les démouler.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 1er février 2010,    Adele