.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette Marmelade d’ananas

vendredi 19 mars 2010,    Adele

Ingrédients
- 1kg d’ananas frais
- 1 citron vert
- 500g de sucre roux
- 2 cuillerées à café de gingembre râpé

Préparation
- Éplucher les ananas, retirer le cœur et les couper en dés.
- Passer au mixer les morceaux d’ananas puis laisser macérer une heure avec le sucre, le gingembre et le citron vert.
- Faire cuire à feu doux pendant une heure. Brasser avec une cuillère en bois et écumer régulièrement.
- Vérifier la cuisson : verser quelques gouttes sur une assiette froide, elles doivent figer aussitôt.
- Verser la marmelade dans des pots. Couvrir à chaud ou à froid.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele