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Recette Meringue Italienne

mardi 23 février 2010,    Adele

La meringue italienne ne cuit pas, elle reste crue, mousseuse et délicieuse !

Ingrédients :
- 6 blancs d’oeufs
- 300g de sucre semoule
- 2 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation
- Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
- Mouiller avec très peu d’eau le sucre mélangé au sucre vanillé dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
- Laisser cuire en mélangeant régulièrement, pour obtenir un sirop épais mais fluide.
- Verser le sirop bouillant en filet fin et continu dans les blancs battus en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange soit presque froid.
- Laisser refroidir complètement.
- La meringue peut attendre 1h au froid jusqu’au moment de l’emploi.
- La meringue, crue et mousseuse permet d’alléger les crèmes pâtissières, les mousses, de napper les omelettes norvégienne, de recouvrir les tartes aux citrons, ...
- La mélanger délicatement ou l’appliquer en formant des dessins avec une poche à douille !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 23 février 2010,    Adele