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Recette Meringues

vendredi 8 janvier 2010,    Adele

La meringue existe depuis au moins trois siècles : on sait que, le 3 juillet 1720, le cuisinier Gasparini a offert une meringue à Marie Leszczynska, future épouse de Louis XV.

Ingrédients
- blancs d’œufs
- 125 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation
- Préchauffer le four à 100°C (th. 3-4).
- Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement le sucre. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former les meringues.
- Mettre au four en veillant à ce que les meringues ne cuisent pas trop vite, soit 1 heure environ. Laisser refroidir dans le four.
- Rajouter 1 cuillerée à café de fécule rend la meringue moelleuse.

Retrouvez cette recette et d’autres dans "Saveurs d’enfance", Editions du Garde-Temps.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 8 janvier 2010,    Adele