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Recette Poires au vin et aux épices

mardi 23 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 8 poires Williams
- 1 bouteille de vin rouge
- 200g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 zeste d’orange
- 1 gousse de vanille
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 4 grains de poivre noir
- 1 pincée de noix de muscade râpée

Préparation
- Dans une petite casserole en inox, porter le vin à ébullition, avec le sucre, le miel, les épices et le zeste d’orange.
- Pendant ce temps, peler les poires en faisant attention de ne pas enlever les queues. Les mettre dans le vin bouillant. Elles doivent être entièrement recouvertes. Couvrir et laisser pocher 30 mn.
- Quand les poires sont fondantes, les égoutter et les disposer sur un plat.
- Faire alors bouillir et réduire le vin jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Le verser ensuite sur les poires.
- Laissez refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir. Vous pouvez parfumer le vin de cuisson refroidi de 2 cuillères à soupe de crème de cassis.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 23 février 2010,    Adele