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Recette Pomme soufflée

vendredi 19 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pommes à chair ferme
- 6 blancs d’oeufs
- 3 verres à liqueur de calvados
- 250g de sucre semoule
- 1 litre d’eau

Préparation
- Faire un sirop en faisant fondre 200g de sucre dans 1l d’eau, laisser bouillir doucement 10 minutes.
- Décalotter les pommes, ôter les coeurs et les pépins.
- Les mettre à macérer 2 heures dans le sirop refroidi et arroser avec la moitié du Calvados. Filtrer.
- Évider les pommes à l’aide d’une petite cuillère. Passer la chair au mixer avec 50g de sucre.
- Monter les blancs en neige ferme, ajouter le reste du calvados, ainsi que la purée de pommes.
- Remplir chaque fruit avec ce mélange en vous servant d’une poche munie d’une douille cannelée.
- Mettre à four moyen 180° pendant 15 minutes. Servir les pommes soufflées chaudes et arrosées du sirop.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele