.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette du Tiramisu de Nicole

jeudi 29 novembre 2012,    Nicole

A préparer la veille (ou le matin).
C’est une recette facile et rapide à faire, et pas besoin de cuisson. Tout le monde adore !!

Ingrédients
- 5 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 500g de mascarpone (2 boites)
- Boudoirs (simples) ou biscuits à la cuillère (de quoi tapisser le moule)
- Café ou décaféiné (3 tasses)
- Cacao non sucré en poudre (Van Houten)
- 2 cuillères à soupe d’amaretto ou marsala (je n’en mets jamais mais ça se fait)
J’utilise un moule rectangulaire 22x29 (à peu près)

La veille ou le matin.
Préparer votre café noir (ou déca). Mouiller rapidement les biscuits dans le café tiède.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits.

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone. Mélanger de nouveau.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Le mélange doit être assez ferme.

Recouvrir les biscuits de ce mélange
Mettre au réfrigérateur

Avant de servir, tapisser de cacao tamisé.

Voila c’est prêt. Il faut que le réfrigérateur soit bien froid sinon le mélange se ramollit trop. Quand on le sert, le tiramisu ne doit pas couler de trop. Sinon c’est un succès assuré !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

jeudi 29 novembre 2012,    Nicole