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Recette Velouté vert de légumes du printemps

mercredi 24 mars 2010,    Adele

Une entrée froide et vitaminée pour retrouver la ligne et la forme.

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 laitue
- 1 poireau
- 2 belles poignées d’épinards frais
- 2 oignons
- 25cl de crème fraiche légère et liquide
- 6 brins de ciboulette
- 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation
- Laver et essorer la salade et les épinards.
- Laver le poireau et l’émincer finement. Peler et hacher grossièrement les oignons.
- Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et faire étuver le poireau et les oignons. Ajouter 50cl d’eau bouillante, les feuilles de laitue et les épinards.
- Couvrir et continuer de chauffer à feu doux 20mn, en remuant régulièrement.
- Mixer le tout et incorporer 15cl de crème légère. Assaisonner de sel et de poivre.
- Mélanger et laisser refroidir.
- Servir frais dans des verrines. Ajouter un nuage de crème légère et parsemer de ciboulette ciselée.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mercredi 24 mars 2010,    Adele