.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Entrées

Recette Bruschetta de sardines

lundi 28 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 8 sardines sans arêtes (en boîte)
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tomates
- 4 brins de persil
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Plonger les tomates 20 secondes environ dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Les passer sous l’eau froide et les peler.
- Éplucher et hacher l’ail
- Effeuiller et hacher le persil.
- Écraser les tomates avec l’ail, le persil et 2 cuillères d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Recouvrir les tranches de pain d’une couche de concassé de tomates et poser deux sardines par-dessus.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, poivrer et passer au four 10 à 15 minutes.
- Servir aussitôt

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 28 décembre 2009,    Adele