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Recette Houmous au poivron rouge

vendredi 26 mars 2010,    Adele

Le houmous est une préparation culinaire du Moyen-Orient, à base de purée de pois chiches et de crème de sésame.

Les pois chiches, apportent des protéines végétales comme toutes les légumineuses, sauf la méthionine (1 des 8 acides aminés indispensables aux humains), d’où l’intérêt de l’associer au sésame, qui en contient.

Le poivron est riche en vitamine C, en carotène, et surtout en fibres. Il est pauvre en calories, et idéal pour l’élimination. Il apporte une jolie coloration au houmous !

Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de pois chiches (déjà cuits*)
- 1 beau poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic fraiches
- 2 cuillère à soupe de tahiné (crème de sésame) ou gomasio

Préparation
- Enlever la peau du poivron : le placer dans le four, thermostat 7/8 pendant 20 minutes sur un plat légèrement huilé (jusqu’à ce que la peau noircisse et commence à "cloquer") . Le sortir du four (sans se brûler), le mettre dans un sac plastique alimentaire, fermer, laisser refroidir 15 minutes. Peler.
- Couper le poivron en deux et ôter les graines. Ensuite le couper en lanières.
- Égoutter les pois chiches
- Éplucher l’ail
- Mettre tout les ingrédients dans un blender et mixer. Laisser tourner jusqu’à obtenir une belle pâte onctueuse.

*pour cuire des pois chiches secs :
- Faire tremper les pois chiches dans l’eau toute une nuit
- Le lendemain, cuire les pois chiches à feu doux dans une casserole d’eau salée, pendant 1 heure . Égoutter.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 26 mars 2010,    Adele