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Recette Macédoine à la Russe

vendredi 26 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 queue de homard ou 12 langoustines
- 1 boite de crabe en miette
- 200g de carottes
- 200g de navets
- 250g de haricots verts
- 500g de petits pois
- 100g de flageolets
- 200g de champignons de Paris
- 120g de jambon blanc
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- 6 oeufs durs, sel, poivre
- 1 petit bol de mayonnaise
- 1 petite tasse de vinaigrette

Préparation (cuisson 50 mn)
- Faire cuire le homard 10 mn dans de l’eau salée.
- Décortiquer la queue et la couper en morceaux.
- Pour les langoustines, les faire cuire 5 mn dans l’eau bouilllante.
- Faire cuire les flageolets à l’eau salée, à mi-cuisson ajouter les carottes coupées en dés, 10 mn plus tard les navets coupés en dés, les haricots verts coupés en morceaux de 1 cm, puis les petits pois, sel, poivre.
- Lorsque tous les légumes sont cuits, les égoutter et les laisser refroidir.
- Mélanger le homard, le crabe, le jambon également coupés en petits morceaux avec les légumes, les câpres et les champignons crus coupés en lamelles.
- Assaisonner d’une vinaigrette bien relevée et remuer.
- Au moment de servir, ajouter 3 cuillères de mayonnaise, remuer et dresser individuellement dans 6 assiettes. Garnir d’œufs durs coupés en deux et de mayonnaise.

- On peut utiliser de la macédoine en conserve, dans ce cas vider dans une passoire la macédoine, passer les légumes à l’eau froide et égoutter.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 26 mars 2010,    Adele