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Recette Mousse de saumon

jeudi 3 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de saumon frais
- 200g de saumon fumé
- 100g de beurre ramolli
- 100g de crème fraîche liquide
- 3 blancs d’œufs
- 1 jus de citron
- aneth
- 1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation
- Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
- Enlever la peau et les arêtes du saumon.
- Mixer ensemble, les deux saumons, le beurre , le jus de citron, le poivre de Cayenne et l’aneth.
- Monter la crème fraiche en chantilly
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement la crème chantilly et ensuite les blancs en neige au saumon
- Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Déposer la mousse dans une terrine ou des ramequins individuels et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 3 décembre 2009,    Adele