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Recette Oeuf à la coque et ses mouillettes ciboulettes

mardi 23 février 2010,    Adele

L’oeuf à la coque : il n’y a pas plus simple, économique et facile à réaliser, et pourtant on y pense jamais ! Au petit déjeuner, l’oeuf à la coque est symbole de luxe et de plaisir.

Ingrédients pour 4 oeufs à la coque
- 4 oeufs extra frais
- une baguette de pain frais
- 200g de fromage frais
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre

Préparation
- Préparer 12 à 16 mouillettes dans la baguette. Les mouillettes doivent être assez fines pour rentrer dans l’oeuf sans faire tout déborder !
- Laver et couper la ciboulette en petits bouts à l’aide d’une paire de ciseaux. -Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ciboulette, un peu de sel et de poivre.
- Étaler le fromage à la ciboulette sur les mouillettes grillés ou natures.
- La cuisson de l’oeuf à la coque : Mettre l’eau à bouillir dans une grande casserole et déposer les oeufs délicatement en vous aidant d’une cuillère à soupe. Laisser bouillir pendant 3 minutes et les passer sous l’eau froide immédiatement pour arrêter la cuisson.
- Les placer dans des coquetiers et servir immédiatement avec les mouillettes.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 23 février 2010,    Adele