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Recette Salade chinoise au poulet chaud

mardi 23 février 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 blancs de poulet
- 100g de pousse de soja
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 8 feuilles de laitue
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillerée à soupe de noix de cajou (broyées au mixeur)
- sel et poivre

Préparation
- Découper les blancs de poulet en dés. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre. Saler, poivrer et ajouter un demi-verre d’eau pendant la cuisson pour que la viande reste tendre.
- Éplucher l’ail et l’oignon. Les émincer finement.
- Laver le concombre, le couper en deux puis en quatre dans le sens de la longueur. Ôter les pépins et couper le concombre en petits tronçons.
- Ébouillanter les tomates pendant 20 secondes, les refroidir sous l’eau froide et les peler. Couper les tomates en petits dés.
- Laver et ciseler les feuilles de laitue
- Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre
- Dans un saladier, mélanger la laitue, le concombre, les tomates, les pousses de soja.
- Préparer la sauce en mélangeant le jus du citron, le nuoc-mâm, l’ail, l’oignon, un peu de sel et poivre
- Verser la sauce sur la salade, ajouter la menthe, la coriandre et les noix de cajou.
- Ajouter juste avant de servir les morceaux de poulet chauds et mélanger

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 23 février 2010,    Adele